تبلبالة للتربية و الثقافة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
تبلبالة للتربية و الثقافة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تبلبالة للتربية و الثقافة

مرحبا واهلا وسهلا بزوارنا الكرام في منتدى التشويق للتربية والثقافة في عالم احياء التراث المحلي بتبلبالة
 
الانشاد والمديحالرئيسيةالتسجيلدخول
الحمد لله الذي علّم بالقلم ، علّم الإنسان مالم يعلم ، وصلىّ الله على سيّدنا محمد النبي الأكرم ،صلى الله عليه وسلم.
يسرنا أن نضع بين أيدي أساتذتنا الأفاضل و تلامذتنا الأعزاء هذا المنتدى التعليمي
حضرة الطلاب والمعلمين الأعزاء، إنه لمن دواعي سرورنا أنكم قررتم التعلم مع موقع "تبلبالة للتربية والثقافة كميات هائلة من المعلومات، الفعاليات، الألعاب والتحديات "
سنساعدكم أنا وطاقمي على تعلم جميع المواضيع الواردة في منهاج التعليم بمتعة. نتمنى لكم عامًا دراسيًا ناجحًا وممتعًا. طاقم "تبلبالة للتربية والثقافةا
قُلِ اللَّهُمَّ مَالِكَ الْمُلْكِ تُؤْتِي الْمُلْكَ مَن تَشَاء وَتَنزِعُ الْمُلْكَ مِمَّن تَشَاء وَتُعِزُّ مَن تَشَاء وَتُذِلُّ مَن تَشَاء بِيَدِكَ الْخَيْرُ إِنَّكَ عَلَىَ كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الاجابة النموذجية لبكالوريا 2010 التصحيح
حلوة المصبعة بالصورة  Icon_minitimeالأربعاء أبريل 29, 2015 9:30 pm من طرف نسيمة

» كتاب صيد الخاطر (ابن الجوزية)
حلوة المصبعة بالصورة  Icon_minitimeالسبت فبراير 14, 2015 2:35 pm من طرف سفيان نصيري

» جميع مواضيع شهادة التعليم المتوسط من 1996 الى 2010 مرفوقة بالحل + اقتراحات لشهادة التعليم المتوسط في جل المواد
حلوة المصبعة بالصورة  Icon_minitimeالسبت أكتوبر 11, 2014 11:15 am من طرف camelia96

» حلول التمارين الفيزياء+ علوم طبيعية للسنة الرابعة متوسط
حلوة المصبعة بالصورة  Icon_minitimeالسبت أكتوبر 11, 2014 10:25 am من طرف camelia96

» رياضيات سنة رابعة متوسط حلول تمارين الكتاب المقرر
حلوة المصبعة بالصورة  Icon_minitimeالثلاثاء يناير 14, 2014 7:07 pm من طرف bakhtaamamra

»  فرقة الأصالة للانشاد
حلوة المصبعة بالصورة  Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 21, 2013 11:21 am من طرف youness mekhloufi

»  رسومات لتزيين مواضيع المنتدى
حلوة المصبعة بالصورة  Icon_minitimeالخميس مايو 02, 2013 8:19 pm من طرف souhila algeria

» ياشباب العرب
حلوة المصبعة بالصورة  Icon_minitimeالأربعاء أبريل 03, 2013 8:13 pm من طرف زكراوي عبد الجبار

» انشودة وارسول الله
حلوة المصبعة بالصورة  Icon_minitimeالأربعاء أبريل 03, 2013 7:52 pm من طرف محمد امين

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
bouzi.belabbaci
حلوة المصبعة بالصورة  Emptyحلوة المصبعة بالصورة  Emptyحلوة المصبعة بالصورة  Empty 
belabbacihocine
حلوة المصبعة بالصورة  Emptyحلوة المصبعة بالصورة  Emptyحلوة المصبعة بالصورة  Empty 
shoushou92
حلوة المصبعة بالصورة  Emptyحلوة المصبعة بالصورة  Emptyحلوة المصبعة بالصورة  Empty 
hamza zekraoui
حلوة المصبعة بالصورة  Emptyحلوة المصبعة بالصورة  Emptyحلوة المصبعة بالصورة  Empty 
زكراوي سفيان
حلوة المصبعة بالصورة  Emptyحلوة المصبعة بالصورة  Emptyحلوة المصبعة بالصورة  Empty 
zekraoui wahbi
حلوة المصبعة بالصورة  Emptyحلوة المصبعة بالصورة  Emptyحلوة المصبعة بالصورة  Empty 
أشراف أمتي حملة القرآن
حلوة المصبعة بالصورة  Emptyحلوة المصبعة بالصورة  Emptyحلوة المصبعة بالصورة  Empty 
hydraulique51
حلوة المصبعة بالصورة  Emptyحلوة المصبعة بالصورة  Emptyحلوة المصبعة بالصورة  Empty 
chifaà zekraoui
حلوة المصبعة بالصورة  Emptyحلوة المصبعة بالصورة  Emptyحلوة المصبعة بالصورة  Empty 
hayda béchar
حلوة المصبعة بالصورة  Emptyحلوة المصبعة بالصورة  Emptyحلوة المصبعة بالصورة  Empty 

 

 حلوة المصبعة بالصورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shoushou92
نائب المراقب
shoushou92

عدد المساهمات : 174
نقاط : 4088
تاريخ التسجيل : 10/01/2011

حلوة المصبعة بالصورة  Empty
مُساهمةموضوع: حلوة المصبعة بالصورة    حلوة المصبعة بالصورة  Icon_minitimeالإثنين يناير 10, 2011 10:17 pm


أولا - المصبعة :

المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .

ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .


بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .




بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوة المصبعة بالصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تبلبالة للتربية و الثقافة  :: منتدى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: