[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مساء الخير على كل حسناواتنا الحلوات اللي ماشالله مفعلين القسم هذا
بأكلاتهم الحلوه وانا عن نفسي جربت واااايد منهم ..وكل طريقه كانت احلى عن
الثانيه ..فحبيت اني اضيف لي لمسه في هذا القسم واستهليتها بالأكلات
الشعبية في الامارات ... وبماااا اني بتكلم عن اكلاتنا الشعبية فـ برمسكم
اماراتي ( واللي تبا الترجمه تطلبها مني )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] فــ
يااااامرحبااااابكم الساع ملايـيـن ..وان زادن فلاباس.. في موضوعي اللي اتمنا انه يحوز على اعجابكم وتجربون شي من طبخاتنا اللي
تقريبا متشابه بين دول الخليج ككل لكن كل بلد ولها لمساتها وطريقتها ..
<< كأني وايد رمست ندخل في طلب الموضوع ( عند كل طبق بحط لكم بين
قوسين ان كان الطبق مالح او حلو عشان تعرفون ..
1) الساقو ... ( طبق حلو ) [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] المقادير :
2كاس سكر نلحظ رح يكون كاسين منفصلين عن بعض
يعني وحد نستخدمه اول والثاني بعدين مثل الصور تحت
2كاس ساقو حب مومطحون
كاسين ونص ماء مغلي << مغلي ديرو بالكم
ملعقتين ونص هيل
سمن عربي ( اللي هو صنع البيت كانو يسونه يداتناقبل ) بس هني فالصور صاحبة الصوره حاطه زبده
3 ملاعق زعفران ادا كان نوعيه عدل ادا تبي يصير
احمر واللي تبي يصير اصفر ملعقه ونص زعفران مذوبه في نص كوب ماء ورد
مكسرات مطحونه
او جوز هند براحتكم
نضيف السكر
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] وندور فيه مني لين يدوب السكر ويصير مثل الكرمل
بني الون
بيكون جذي اول ما يبدى يذوب ونضل تحرك فيه لين يصير لونه بنيبس انتبهو ( مو غامق محروق عشان ما يصير مر )
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] بعدين هني تديرون بالكم وتعلنون حالة الاستنفار في المطبخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في هالخطوه ناخذ كاسين ونص ماء مغلي ونظيفه على السكر المحروق
ديروا بالكم من جد هني رح يطلع بخار وايد وايد ويطشر
فبتعدو عنه
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] هني طبعا راح ناخذ الساقو بعد ما غسلناه ونقعناه زين وصار ( ليين )
ربع ساعه تكفي او اقل منها
نصفيه عن الماء زين بمنخل
ونضيفه عليه
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] ونحركه شوي
بعدين نظيف الكوب الثاني الي بقى من السكر
على الساقو بس أحب أنوه اذا تبونه حالي اي سكره زياده نضيف الكاس كله واذا وسط نقلل السكر فيه
حسب الرغبه الي تبونها.
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] هني يفضل ان نسخن الزبده لمن تصير دهن معروفه ذي
بس ليش.... مستعيلين ...فحطينا زبده كامله من غير تسخين
نفس الشي بس لمن نسخنها تعطي رائحه وطعم حلو
ونضيف بعدها الهيل المطحون
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] ونحرك زين لمن تختفي الزبده
والهيل مع بعضب عدها نظيف الزعفران ومثل ما قلنا اصفر نقلل والاحمر نزيده
ونحرك مني لين يتلون تماما
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] يفضل انو نغطي الصفريه بالمنيوم <قصدير ونتركها 10 دقايق على نار هادئه.
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] وهذاااا هو الطبق النهاااائي...هني وعافيه عليكم
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ]