تبلبالة للتربية و الثقافة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

تبلبالة للتربية و الثقافة

مرحبا واهلا وسهلا بزوارنا الكرام في منتدى التشويق للتربية والثقافة في عالم احياء التراث المحلي بتبلبالة
 
الانشاد والمديحالرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
الحمد لله الذي علّم بالقلم ، علّم الإنسان مالم يعلم ، وصلىّ الله على سيّدنا محمد النبي الأكرم ،صلى الله عليه وسلم.
يسرنا أن نضع بين أيدي أساتذتنا الأفاضل و تلامذتنا الأعزاء هذا المنتدى التعليمي
حضرة الطلاب والمعلمين الأعزاء، إنه لمن دواعي سرورنا أنكم قررتم التعلم مع موقع "تبلبالة للتربية والثقافة كميات هائلة من المعلومات، الفعاليات، الألعاب والتحديات "
سنساعدكم أنا وطاقمي على تعلم جميع المواضيع الواردة في منهاج التعليم بمتعة. نتمنى لكم عامًا دراسيًا ناجحًا وممتعًا. طاقم "تبلبالة للتربية والثقافةا
قُلِ اللَّهُمَّ مَالِكَ الْمُلْكِ تُؤْتِي الْمُلْكَ مَن تَشَاء وَتَنزِعُ الْمُلْكَ مِمَّن تَشَاء وَتُعِزُّ مَن تَشَاء وَتُذِلُّ مَن تَشَاء بِيَدِكَ الْخَيْرُ إِنَّكَ عَلَىَ كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الاجابة النموذجية لبكالوريا 2010 التصحيح
الأربعاء أبريل 29, 2015 9:30 pm من طرف نسيمة

» كتاب صيد الخاطر (ابن الجوزية)
السبت فبراير 14, 2015 2:35 pm من طرف سفيان نصيري

» جميع مواضيع شهادة التعليم المتوسط من 1996 الى 2010 مرفوقة بالحل + اقتراحات لشهادة التعليم المتوسط في جل المواد
السبت أكتوبر 11, 2014 11:15 am من طرف camelia96

» حلول التمارين الفيزياء+ علوم طبيعية للسنة الرابعة متوسط
السبت أكتوبر 11, 2014 10:25 am من طرف camelia96

» رياضيات سنة رابعة متوسط حلول تمارين الكتاب المقرر
الثلاثاء يناير 14, 2014 7:07 pm من طرف bakhtaamamra

»  فرقة الأصالة للانشاد
الأربعاء أغسطس 21, 2013 11:21 am من طرف youness mekhloufi

»  رسومات لتزيين مواضيع المنتدى
الخميس مايو 02, 2013 8:19 pm من طرف souhila algeria

» ياشباب العرب
الأربعاء أبريل 03, 2013 8:13 pm من طرف زكراوي عبد الجبار

» انشودة وارسول الله
الأربعاء أبريل 03, 2013 7:52 pm من طرف محمد امين

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
bouzi.belabbaci
 
belabbacihocine
 
shoushou92
 
hamza zekraoui
 
زكراوي سفيان
 
zekraoui wahbi
 
أشراف أمتي حملة القرآن
 
hydraulique51
 
chifaà zekraoui
 
hayda béchar
 

شاطر | 
 

 اكلات شعبية امـــاراتية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
belabbacihocine
الادارة
الادارة
avatar

ذكر عدد المساهمات : 279
نقاط : 3217
تاريخ الميلاد : 07/02/1991
تاريخ التسجيل : 22/11/2010
العمر : 26

مُساهمةموضوع: اكلات شعبية امـــاراتية   الثلاثاء مارس 08, 2011 6:32 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مساء الخير على كل حسناواتنا الحلوات اللي ماشالله مفعلين القسم هذا
بأكلاتهم الحلوه وانا عن نفسي جربت واااايد منهم ..وكل طريقه كانت احلى عن
الثانيه ..فحبيت اني اضيف لي لمسه في هذا القسم واستهليتها بالأكلات
الشعبية في الامارات ... وبماااا اني بتكلم عن اكلاتنا الشعبية فـ برمسكم
اماراتي ( واللي تبا الترجمه تطلبها مني ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


فــ يااااامرحبااااابكم الساع ملايـيـن ..وان زادن فلاباس..

في موضوعي اللي اتمنا انه يحوز على اعجابكم وتجربون شي من طبخاتنا اللي
تقريبا متشابه بين دول الخليج ككل لكن كل بلد ولها لمساتها وطريقتها ..
<< كأني وايد رمست ندخل في طلب الموضوع ( عند كل طبق بحط لكم بين
قوسين ان كان الطبق مالح او حلو عشان تعرفون ..


1) الساقو ... ( طبق حلو )

[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]]


[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]]

المقادير :

2كاس سكر نلحظ رح يكون كاسين منفصلين عن بعض
يعني وحد نستخدمه اول والثاني بعدين مثل الصور تحت
2كاس ساقو حب مومطحون
كاسين ونص ماء مغلي << مغلي ديرو بالكم
ملعقتين ونص هيل
سمن عربي ( اللي هو صنع البيت كانو يسونه يداتناقبل ) بس هني فالصور صاحبة الصوره حاطه زبده
3 ملاعق زعفران ادا كان نوعيه عدل ادا تبي يصير
احمر واللي تبي يصير اصفر ملعقه ونص زعفران مذوبه في نص كوب ماء ورد
مكسرات مطحونه
او جوز هند براحتكم

نضيف السكر

[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]]


وندور فيه مني لين يدوب السكر ويصير مثل الكرمل
بني الون

بيكون جذي اول ما يبدى يذوب ونضل تحرك فيه لين يصير لونه بنيبس انتبهو ( مو غامق محروق عشان ما يصير مر )

[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]]


بعدين هني تديرون بالكم وتعلنون حالة الاستنفار في المطبخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

في هالخطوه ناخذ كاسين ونص ماء مغلي ونظيفه على السكر المحروق
ديروا بالكم من جد هني رح يطلع بخار وايد وايد ويطشر
فبتعدو عنه

[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]]


هني طبعا راح ناخذ الساقو بعد ما غسلناه ونقعناه زين وصار ( ليين )
ربع ساعه تكفي او اقل منها
نصفيه عن الماء زين بمنخل
ونضيفه عليه

[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]]

ونحركه شوي
بعدين نظيف الكوب الثاني الي بقى من السكر
على الساقو بس أحب أنوه اذا تبونه حالي اي سكره زياده نضيف الكاس كله واذا وسط نقلل السكر فيه
حسب الرغبه الي تبونها.

[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]]


هني يفضل ان نسخن الزبده لمن تصير دهن معروفه ذي
بس ليش.... مستعيلين ...فحطينا زبده كامله من غير تسخين
نفس الشي بس لمن نسخنها تعطي رائحه وطعم حلو
ونضيف بعدها الهيل المطحون

[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]]

ونحرك زين لمن تختفي الزبده
والهيل مع بعضب عدها نظيف الزعفران ومثل ما قلنا اصفر نقلل والاحمر نزيده

ونحرك مني لين يتلون تماما

[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]]


يفضل انو نغطي الصفريه بالمنيوم <قصدير ونتركها 10 دقايق على نار هادئه.

[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]]


وهذاااا هو الطبق النهاااائي...هني وعافيه عليكم


[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alwessal.alafdal.net
 
اكلات شعبية امـــاراتية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تبلبالة للتربية و الثقافة  :: منتدى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: